Wednesday, 3 August 2016

Download kecepatan dewa - Cara mendapatkan kecepatan download yang tinggi di kantor

Di kantorku, baru saja membeli paket internet dengan kecepatan tinggi, hampir 10mbps. Kenceng banget kan ? Tetapi tetap saja lambat ketika diakses, hal ini membuatku nggak nyaman dengan kondisi ini karena harapanku itu bisa download dengan kecepatan penuh.

Rupanya di kantor dipasangin proxy server untuk membagi bandwith dan memfilter konten. Kalau masalah filter oke lah, itu membantu untuk menjaga keamanan komputer dari akses situs-situs berbahaya, tetapi untuk pembatasan bandwith rasanya nggak berfungsi banyak. 

Akses resource software dari internet jadi lambat. Streaming video tutorial jadi malah mbubarin mood kerja karena kesel lambat banget. Ada caranya ternyata untuk ngakalinnya. Walaupun nggak halal tapi bikij seneng ati.

Tips mengatur waktu untuk menyelesaikan banyak pekerjaan !

Tulisan ini berdasarkan pengalaman pribadi ketika saya keteteran mengerjaan gawean yang datang bertubi, saling beririsan satu sama lain, bahkan saling mengganggu pada akhirnya. Hasilnya pekerjaan malah berantakan, hampir nggak ada yang selesai tepat waktu. Dan parahnya menyisakan banyak masalah.

http://www.canstockphoto.com
Dan sebelumnya maaf, saya bukan seorang ahli psikologi atau seorang motivator atau seorang yang ahli dalam manajemen, tapi tulisan ini tentang catatan untuk diingat kaitannya dengan posisiku mengerjakan banyak hal.


Berikut ini share saya tentang cara mengatasi dan menyelesaikan banyak pekerjaan yang datang bersamaan agar hasilnya bisa maksimal. Minimal adalah selesai semua tanpa meninggalkan masalah. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dari awal dan ketika proses pengerjaan. Ada sedikitnya 6 point yang harus kita perhatikan.

Monday, 10 March 2014

GriyaMarket.Com – Situs yang menyediakan informasi lokasi / toko / tempat usaha lainnya

Saat ini adalah eranya memperluas jangakauan bisnis atau usaha melalui internet. Bahkan sudah mulai banyak usaha dan bisnis yang semuanya serba internet. Tetapi masih banyak sekali orang yang masih tidak mau atau tidak bisa memperluas jangkauan usahanya menggunakan internet.

GriyaMarket.Com adalah sebuah website yang bertujuan untuk mengenalkan atau mempopulerkan lokasi usaha atau toko atau usaha lainnya agar lebih di kenal oleh konsumen melalui internet. Website ini menyajikan informasi kepadan pengguna internet untuk lebih mendapatkan informasi yang detail mengenai sebuah lokasi penjualan barang.

Sunday, 12 January 2014

Merasa pintar sendiri - Awal dari dibenci teman kerja

Pernah memiliki teman kerja yang merasa paling pintar ?

Tentunya sangat menyebalkan. Mending kalau dia memang pintar, lha kalau dia itu sok pintar ? Lebih menyebalkan lagi.

Dalam teori organisasi, orang-orang yang merasa pintar sendiri akan sering bermasalah dengan teman-temen kerja yang lainnya. Segala sesuatu diukur berdasarkan pemikirannya dan cenderung memaksakan pendapatnya kepada orang lain. Orang lain akan menjadi tidak suka padany, tidak peduli benar atau salah.

Kemudian dia akan susah menerima pendapat orang lain sehingga jika pendapatknya tidak dipakai cenderung akan ngambek dan marah sehingga merugikan organisasi.

Solusinya adalah menempatkan orang-orang seperti ini di tempat yang tinggal mengerjakan tugas yang sudah ada panduan baku. Sehingga dia tidak akan berkreasi dan berpendapat lagi.

Orang-orang seperti ini secara organisasi lebih baik disingkirkan saja dari pada mengganggu ritme pekerjaan yang sudah ada. Sebab jika tidak, potensi untuk mengganggu anggota yang lain itu besar, dan potensi dia akan ngambek juga besar.

Jadi jangan merasa pintar sendiri di tempat kerja, karena kita akan rugi sendiri. Sampaikanlah pendapat dengan cara yang bijak dan jangan merasa paling bisa dan menguasai segalanya.

Monday, 23 December 2013

Pake bahasa indonesia koq malah bingung

Beberapa kali download software tetapi malah bahasanya itu indonesia, malahan bingun ketika mencari sebuah form atau data.

Persoalnya adalah kebanyakan dalam software itu istilah-istilahnya adalah istilah khusus yang jarang dipakai dalam bahasa sehari-hari. Jadi ketika dibahasa indonesiakan menjadi istilah yang aneh.

Contohnya adalah:
- disk : kandar
- plugin : pengaya
- bar : bilah
- option : pilihan
- general : umum
- advanced : canggih

Tiga istilah terakhir mungkin masih nyambung. Tapi itu contoh sedikit yang sampai saking bingungnya aku uninstall dan install baru fengan pilihan bahasa "English US".

Yaaaa ini adalah kesalahan yang sebenarnya kalau sering menggunakan bahasa infonesia itu yang baik dan benar.

Friday, 30 April 2010

Kejar hits dan page rank, tapi postingan copy dari sana dan sini.

Beberapa hari yang lalu ane lagi buka-buka blog. Biasa lah lagi demam ngeblog jadi rajin ....

Aku beberapa kali dibuat takjub dan heran (salut) terhadap beberapa pemilim blog yang bisa membuat artikel sehari bisa sampe lima, enam bahkan lebih. Aku pikir menulis satu artikel saja butuh waktu setengah jaman. Itupun nanti ada edit sana dan sini kalo-kalo ada yang salah.

Jadi satu postingan bagiku kadang sampai 1 jam. (maklum masih pemula dan ngetiknya masih 5 jari belum 10 jari) Kalo sehari bisa bikin misal 5 postingan berarti yaaa 4 jam lah. Dan itu rata-rata siang saat jam kerja. Apa kerjanya emang khusus untuk ngeblog (pikirku dalam hati)/(Emang hati bisa mikir ???? ...)

Ehhh usut punya usut ternyata kebanyakan itu copy paste dari sumber lain... ya karuan mau sejam 20 artikel juga gak masalah. Orang tinggal browsing, nemu yang bagus copy dan paste terus terbitkan. Selesai !

OK Lupakan masalah copy paste. Itu sih sah-sah saja apalagi kalo artikelnya bagus-bagus dan tentunya menyebutkan sumber aslinya. OK-OK saja.. hi hi hi...

Tapi kadang hal itu mengurangi kualitas artikelnya. Kalo model copy paste sedikit sekali kemungkinan bagi pelakunya untuk mereview isi artikel Judul dan gambar boleh bagus, tapi siapa tau ada tulisan yang tidak semestinya... who know....

Dan ternyata tujuan utamanya adalah untuk menaikan hits blognya. yaa itu sih hak asasi masing-masing orang. Tapi menurutku perekembangan untuk jadi penulis yang baik akan menjadi lama. Padahal ngeblog secara konsepnya adalah menulis di internet akan sesuatu yang bisa dibaca oleh orang lain. Orang lain sekiranya bisa mengambil manfaat dari informasi yang diberikan. Nah kalo cuma copy paste kan udah jauh dari ngeblog itu sendiri...

just my opinion :D

Tuesday, 27 April 2010

Facebook vs blog

Dua hal yang sebenarnya tidak bisa dibandingkan karena tujuannya sudah berbeda. Kalau facebook lebih untuk menjalin persahabatan, kalau blog lebih ke berbagi informasi dalam bentuk artikel.

Tetapi ada kesamaan diantara keduanya yaitu sama-sama menghabiskan waktu untuk berinternet. Aku hanya mau berargumen tentang manfaat dari kesamaan keduanya saja. Kalau anda berbeda pendapat, silahkan beri argumen di komentarnya... :D

Dulu sebelum aku kenal facebook aku sudah ngeblog. Tetapi karena belum bisa mengeluarkan ide-ide menulis (padahal isi otak ini kalau mau di tulis mungkin udah ribuan artikel), paling satu dua artikel saja yang terposting.